Перед тем, как грянул гром...


Две стороны медали: солнце и луна, день и ночь, свет и тьма. Именно с этого начинается любая история, написанная человеком или богом. Сначала была тьма, а потом на неё пролились яркие лучи солнца, озарив землю своей бескрайней властью. Ад и Небеса, которые с самого начала слыли врагами, ждут своего часа, когда валькирии протрубят в рог и возвестят о падении первой печати. Второй бич - да развернется война на небесах и падут ангелы на землю. Третья печать - да низвергнутся врата и начнется Ад на Земле. Да будут ниспосланы четыре всадника, гарцующих на человеческих костях - предвестники смерти и апокалипсиса...

Из записок сумасшедшего, найденных на стене Билла Ернста в 1745 году в психиатрической лечебнице Св. Анны; Англия, Рейв.


Город Рейв занимал территорию графства Мейерсисайд до 1756 года, пока после одного знаменательного события, развернувшегося 10 мая 1756 года, не исчез с карты. На его месте возник огромный хвойный лес. Говорят, что любой, кто войдет в него уже больше никогда не вернется обратно. Его поглотит туман, который обитает там и никуда не уходит вот уже на протяжении двухсот шестидесяти лет. Рейв настолько стерся из памяти проживавших на территории людей, что те даже забыли о его существовании воовсе, приписывая все достижения новому графству Мейерсисайд, однако про хвойный лес, который появился здесь из ниоткуда, источники до сих пор умалчивают. Никто даже не подозревает, что туман - это самый настоящий проводник в иное измерение, в котором живут самые настоящие люди и не только. Так почему же всё это случилось? Почему так легко войти и невозможно вернутся назад? Не оглядывайся назад, смотри только вперед и войди в туман, который так и манит, он зовет тебя и рассказывает тебе ту самую страшную сказку на ночь.
Началось всё с рождения. Нет ничего светлее и счастливее момента рождения маленького человека, а двух - вдвойне. Если бы только не одно "но", которое портило всё. Незаконно рожденные от семей заклятых врагов, подобно роману о Ромео и Джульетте, два представителя рода зачали детей и родились девочки. Джозефина - рыжая бестия, и Ниннет - белая и чистая, словно ночное светило посреди темного звездного неба. Не смотря на все невзгоды, обиды, зло, летящее в их сторону, не было ничего крепче их любви и дружбы. Они росли вместе и не расставались ни на секунду. Однажды, в ночь, к ним пришли духи: ангел и демон, которые сообщили им, что Джозефина вознесется на небеса, а Ниннет упадет в бездну ада. Но как же жить, зная, что на их восемнадцатилетие им придется идти по двум разным дорогам. Ад и Небеса - свет и тьма, которые родились как одно целое, но должны были разделится по воле рока. Тогда святая Джозефина сказала: "Я не могу жить без тебя сестра, зная, что ты страдаешь там одна. Я пойду с тобой в этот ужасный мир боли и страданий, лишь бы ты одна не переносила всю боль и испытания, который тебе уготовил ад." Они придумали свой план, который был отличим от божьего. В ночь 10 мая 1756 года они вошли в лес и покончили там с собой. Сломалась первая печать, и валькирии протрубили в рог. Началось великое падение, и земля покрылась огнем. Лес вспыхнул белым пламенем. Люди, которые попали под удар, собрали небольшой тайный совет глубоко под землей. Там они обратились к силам, что дремали крепким вековым сном. Согласно легенде, только они могли помочь в трудную минуту, даже когда сам Бог не смеет вмешиваться в дела своих детей.
Первым был Уильям Гилмор - аристократ, что славился своей властью и богатствами, второй Джон Маршалл - преданный, словно пёс отшельник, готовый на всё ради своей семьи, а третий лесничий - одиночка, который первый увидел падение небес. Все они обратились к духу этого леса и попросили о помощи, попросили о силе. Тогда дух сказал, что если они хотят силы, то пусть отправятся в лес и найдут её сами. Любой дар, который окажется в их руках, станет истинной силой, что выбрали именно они.
- После смерти вы и ваши семьи будете служить мне вечно, защищая мои охотничьи угодья, которые вы позволили мне забрать себе. Ваша кровь, что ляжет на землю, подобна жизненному эликсиру: польётся по моим венам и превратится в бескрайние реки, - как только дух произнес своё последнее слово, он исчез, а трое людей поднялись на поверхность и вошли в полыхающий лес. Первый, Уильям Гилмор, отправился в сторону заброшенных штолен и вошел в них, где тут же встретил свою смерть. На его месте появился лишь маленький красный огонёк, который понесся в сторону города и вознесся над ним, ожидая остальных. Второй же, Джон Маршалл, отправился к реке и встретил там волчью стаю. Так и нашел он свою смерть, а его маленькая душа - зеленый огонёк, вознеслась над городом так же, как и душа первого. Третий был лесничий, он отправился в самую чащу и пересёк её, добрался до волчьей горы и встретил ненавистную черную Смерть. Горный лев задрал его и оставил труп гнить на отвесе скалы. Так и третья душа перенеслась к остальным. Три души, которые согласились отдать свои жизни ради спасения всего мира, вознеслись над городом, и тогда было произнесено заклинание. Проклятие пало на весь город, но спасло внешний мир. Огромное покрывало тумана, что выросло из пепелища древнего леса, накрыло город и перенесло его в иное измерение. Став ковчегом как для людей, так и для проклятых. Никто не знает подлинной истории, но именно так всё и было 10 мая 1756 года. День, когда поднялась завеса и туман окружил земли всего Рейва. Семьи трёх постигла ужасная участь. Им была дарована великая сила, но в тоже время она являлась проклятьем. В городе, которого уже не было, начался новый хаос.
На следующий день, 11 мая 1756 года, взошла Луна, и по городу пронеслась волна мерзких убийств, но это было лишь начало. Мэром города было решено изолировать эти семьи и отправить их подальше, но туман, что окутал их владения, не давал им пройти. Духи, демоны и всякая другая тварь обитала в тумане и не давала проходу. Сколько бы людей не пыталось покинуть Рейв, все обязательно возвращались обратно, но уже совершенно другими. Духи пробирались к ним под кожу, овладевали их телами и, сводя человека с ума, убивались о первое, что попадалось им под руку. Тогда погибло очень много народу, но попыток сбежать не убавлялось, как и демонов, которые то и дело прибывали в город. Проклятые, оборотни защищали город и вдруг поняли своё истинное предназначение. Самыми ярыми охотниками были Маршаллы, и именно их было принято оставить защищать границу. Одна большая семья превратилась в стаю волков, раздирая любого демона, который появлялся на границе в облике человека. Их клыки стали обороной и спасением для всего Рейва. Гилморы же остались в городе и поклялись защищать их стены в тигрином обличье. А единственный сын лесничего дал слово, что в трудную минуту всегда будет готов помочь, даже если потребуется новая жертва.
Годы шли. Семьи сдержали своё слово и так родился совершенно новый мир, где каждый мог найти себе приют. Город разрастался, становился неимоверно большим. В то время волки продолжали оборону, и в 1762 году основали небольшую ферму Вульфстоун, которая в последующем станет самым первым и ведущим хозяйством, поставляющим еду по всей территории Рейва. Вертигры создали посольство и целую систему, которая позволяла отслеживать фазы Луны, делая город для людей намного безопаснее. Они никогда не забывали, кем были раньше. Сына лесничего потихоньку начали забывать, но он не забывал.
В 1801 году в Рейве стали появляться новые лица, это было воистину чудом, так как такого явления ещё не случалось. Многие оказывались потерянными в лесу, другие пошли на поводу у тумана, третьи на поводу у духов, которые хотят войти в Рейв и сломать последние две печати. С тех самых пор население становилось всё больше, как и город. Поставки из внешнего мира начались ровно тогда, когда человек освоил более продвинутые виды машин. На основе полученных технологий были построены целые заводы, Рейв можно считать продвинутым в этой сфере городом. Он практически ничем не отличается от внешнего. Маги, которые появились в городе, научились открывать порталы, через которые люди стали проходить во внешний мир, и теперь раз в месяц огромные фуры привозили новые машины, оружие, батончики сникерс и пепси-колу. Что касается отношения людей к проклятым? Они научились жить рука об руку. С каждым годом их становилось всё больше и больше, практически вытесняя человеческое население, которое составляет всего процентов 35. Однако, человеческая жизнь очень ценится, например, вампирами. Любой желающий смертный может стать "укушенным", такой не будет цениться в обществе, но зато обретет бессмертие. Кстати, как оказалось, только мертвые могут спокойно пересекать границу Рейва, поэтому было не удивительно, что именно вампиры стали первыми новыми "проклятыми" в городе. Они обосновали свой "кровавый квартал", где живут самые сливки их общества. И именно вампиры занимаются поставками в город из вне.


Всем известно, что в этом мрачном и таинственном городе обитают разного рода существа. Но не всем известно, что среди них могут попасться те, которые обладают неземной силой... 24 декабря 2016 года, для своих собственных целей архидемоны объединились с темным ковеном ведьм, чтобы призвать на землю Душу своего брата Велиала, прямиком из Ада. Темная магия, вступив в смертельный вихрь с аурой демонской души, вызвала необратимые последствия для всех существ, населяющих Рейв. Одна из четырех печатей была смолена. Многовековое спокойствие в городе было нарушено, а безопасность простых граждан теперь стоит под угрозой. Коварные ведьмы в тандеме с демонами открыли в истории города новую, кровавую и темную главу. Сломленная печать стала толчком к хаосу и разрушениям. Дикий туман и ужасные монстры-демоны вышли на свободу, позволив себе перейти через границу, что жестко и непоколебимо охранялась более трех сот лет. И какова будет цена за это? Покажет только время.


На стенде объявлений у мэрии появился новый листок. Люди, вечно спешащие по делам, испуганные горожане, целая толпа собралась у этого клочка бумаги с черной краской. Гул, вспышки на телефонах, ручки скрипящие по блокнотным листам. Власти хранили молчание слишком долго, газеты запугали население, предвещая апокалипсис и второе пришествие. Неизвестность породила панику, и этот листок на доске стал тем необходимым знанием в беспросветной тьме: «В этот понедельник в городской ратуши состоится собрание. На повестке дня минута памяти в честь погибших горожан, а так же слово шерифа Дестини о сложившиеся ситуации в городе. Ждём всех в 19:00, пожалуйста, оставьте детей дома. Ваш мэр».