♦►Подойди ближе, дружище. Ещё... Ещё! Тебе не стоит меня бояться, я единственный кому ты можешь доверять в этом городе. Давай я расскажу тебе подробнее с чем тебе придется иметь дело. Присаживайся и слушай внимательно.◄♦


Год в этом Богом забытом городе такой же как и там, откуда ты прибыл. На случай, если Туман повредил твою голову, напоминаю – 2017.  Денег у нас тут своих, к сожалению, нет, а то возможно мой профиль занял бы место на ребре золотой монеты. Валюта, как и за пределами города – фунты. А основной язык, на котором общаются все местные, кроме латыни, Английский.


Климат

Климат у нас тут можно охарактеризовать одним словом – Серость. Ты не столкнешься с заснеженной зимой, укрывающим покрывалом снегом, да и все рождественские причуды нам чужды. Летнее солнце никак нельзя назвать палящим. Наш сезон – вечная Осень. Не та, что восхваляют поэты, расписывая палитру красок, спадающих на землю с первыми похолоданиями, а депрессивно-промозглую, с дождями и пробирающим нутро ветром.
Температура в Рейве редко переваливает за отметку в двадцать градусов, как с плюсом, так и с минусом. Население радуется редким солнечным лучам в режиме реального времени, не желая пропускать столь редкое явление природы, как, впрочем, и крупные снежные хлопья, которые норовят растаять еще не коснувшись земли. Я и тебе советую не засиживаться дома за закрытыми шторами.

Астрономия

На небе Рейва, помимо привычной всеми Луны, можно увидеть такое небесное тело как Красная Звезда. Явление это редкое, небесное светило появляется среди основных звезд раз в триаду и влечет за собой, как и полнолуние, весьма тяжелые последствия для вампиров. Опытные представители расы контролируют себя в эту ночь несколько напряженно, но особого дискомфорта не ощущают. Однако новообращенным вампирам эта ночь сулит активную охоту. Сдерживать жажду во время появления на небе Красной Звезды крайне сложно.

Структура города, районы, транспорт, технологии.
http://s8.uploads.ru/t/Zlxg6.jpg

Наши люди в булочную на такси не ездят, хотя оно у нас есть. Не особо распространенный вид транспорта, я бы сказал, как в прочем, и общественный. Автобусы не пользуются особой популярностью. Метро в нашем городе нет, да и, пожалуй, спускаться под землю в разы опаснее, чем оставаться на поверхности. Самым распространенным является использование личных автомобилей, которых, на удивление, не так много в городе и предназначены они в основном для человеческой расы.

Достопримечательности:
Как ты уже успел понять - Рейву далеко до понятия "нормальный". Однако, не смотря ни на что, в нашем городе есть куда сходить, если ты смелый духом и не боишься всякой нечисти. Представляю твоему вниманию основные достопримечательности города, где у каждого своя история.

http://s9.uploads.ru/t/NvOtc.png

Серый район.
Кажется, я уже заговаривал об этом? Серый район еще при жизни основателей считался Центральным. Если пройтись по единственной ветвистой улице, которая охватывает район словно паучья паутина, можно найти не только старую библиотеку, детский сад, но и первое здание мэрии - кирпичную двухэтажную постройку со звонарным колоколом. По этой улице, цепляющейся за все дома, уже давно не ходят ноги человека, да и остальная часть населения побаивается заходить на эту территорию. Почему? Народ поговаривает, что после смерти основателей в мэрии поселился Адский Зверь, который по одному пожирал живущих поблизости. Те, кому удалось спастись, рассказывали, что кроме огромных красных глаз ничего не могли разглядеть в той черноте, что опускалась на земли Серого района. По каким-то причинам Зверь не мог выбраться дальше, а стоило на землю лечь первому солнечному лучу, и вовсе скрывался в подвалах, ожидая наступления темноты. Со временем, желающих ступать на эти земли становилось все меньше и район опустел и обветшал. Поговаривают, что Зверь уже давно сдох с голоду, но как знать...

Волчья гора.

Одна из трех основных достопримечательностей города - место смерти старшего основателя. В день смерти ___ над городом сгустились черные грозовые тучи. Такого грома город не слышал ни до, ни после случившегося. Скажу тебе по секрету, я рад, что меня еще не было на этой земле. Раскаты грома, проносившиеся по городу, являлись предзнаменованиями большой опасности. После оглушительного волчьего воя, что заставил стынуть кровь в венах даже самых бравых воинов, в скалу, находящуюся на границе Западного леса, ударила молния, высекая очертания головы волка, воющего на луну. Много воды утекло с тех пор, но никто и по сей день, кроме стаи ___ не решается сунуть туда свой нос, особенно вампиры.

http://s6.uploads.ru/t/NhPJt.png

http://s1.uploads.ru/t/4y1uv.png

В Рейве не было никого, кто не знал бы о страстной любви Шейна к музыке. Говорят, что первое, что было внесено в дом одного из основателей это грузное старинное пианино, выполненное под заказ. Много вечеров он коротал просиживая на небольшой табуретке за музыкальным инструментом, полностью погружаясь в волшебный мир звуков, что сплетались с мыслями. Однако, после смерти основателя никто так и не смог найти пианино, которое загадочным образом пропало с места, где покоилось не один десяток лет. Некоторые смельчаки, которые отважились изведать территорию леса, окружающего город, говорили, что видели бесхозный музыкальный инструмент, клавиши которого и по сей день издают скрипучие, захватывающие дух звуки.

А ты, походу, отважный, раз решился сунуть свой нос за пределы и без того опасного города. В той стороне находится старое кладбище. Ну как старое... Единственное в городе. На его территории покоится заброшенная часовенка. Очевидцы поговаривают, что частенько над ее пиком виднеется луч яркого света. Ходят слухи, что ангелы падают на землю сквозь здание, что служит порталом для их грешных душ. В газетах не раз писали о найденных там людях с обгоревшими лопатками. Как знать, может, это всего-лишь сказки журналистов?

http://sg.uploads.ru/t/K57Ra.png

http://se.uploads.ru/t/vn15m.png

В центре города, как ты уже успел заметить, в самом центре Главной площади, находится фонтан. До предзнаменования этот источник славился тем, что его прохладная вода давала сил, восстанавливая душевное спокойствие. Одни говорят, что фонтан и по сей день является источником силы и гармонии. Другие же, наоборот, поговаривают, что после того, как на земли Рейва была пролита кровь сестер, вода повернула вспять, отбирая жизненные силы, укорачивая жизнь. Народ молвит многое, во что верить решать только тебе, но я так и не рискнул.